Hilfe
Deine Klinik führen

Ein Gerät mit deinem Team teilen

Auf einem Computer oder Tablet, das das ganze Team nutzt, bleiben alle nebeneinander angemeldet und wechseln mit einer 4-stelligen PIN. Das Gerät sperrt sich, wenn niemand es nutzt.

Aktualisiert am

Auf einen Blick

Wer das nutzen kann: Tierarzt, Tiermedizinische Fachangestellte, Fachtierarzt und Klinik-Admin
Funktioniert in: Web-App

Wenn du dich zum ersten Mal in einem Browser anmeldest, fragt Digital Clinic: Wie wird dieses Gerät genutzt? Ein Persönliches Gerät gehört nur dir: Du bleibst angemeldet. Ein Gemeinsames Gerät ist für den Computer am Empfang oder im Behandlungsraum: Mehrere Kollegen bleiben gleichzeitig angemeldet, alle hinter einer eigenen PIN.

Schritte

Den gemeinsamen Modus einschalten

Wenn du gefragt wirst, wie das Gerät genutzt wird, wähle Gemeinsames Gerät. Wähle unter Nach Inaktivität zurück zur Kontoauswahl 2, 5 oder 15 Minuten. Wähle dann Gemeinsamen Modus einschalten.

Ist das Gerät schon als persönliches eingerichtet, wähle oben in der Seitenleiste, unter dem Logo, Persönliches Gerät, um es zu ändern.

Den geteilten Modus für diesen Computer wählen.

Deine PIN wählen

Wer sich auf einem gemeinsamen Gerät anmeldet, wählt eine 4-stellige PIN. Sie entsperrt dein Konto auf diesem Gerät, und nur du kennst sie.

Deine Kollegen hinzufügen

Wähle oben in der Seitenleiste Gemeinsames Gerät und dann Konto hinzufügen. Dein Kollege meldet sich wie gewohnt an und wählt eine eigene PIN.

Wechseln und sperren

Wähle Gemeinsames Gerät, um zu sehen, wer auf diesem Gerät angemeldet ist. Wähle den Namen eines Kollegen, um zu ihm zu wechseln, oder Sperren — zurück zur Kontoauswahl, wenn du kurz weggehst. Ist niemand aktiv, kehrt das Gerät von selbst zur Kontoauswahl zurück.

Entsperren

Wähle auf Wähle dein Konto deinen Namen und gib deine PIN ein. Du bist wieder da, wo du aufgehört hast.

PIN vergessen?

Wähle auf dem PIN-Feld PIN vergessen? und melde dich mit deiner üblichen Anmeldung neu an. Danach wählst du eine neue PIN. Dasselbe gilt nach zu vielen falschen PINs: Das Entsperren pausiert für ein paar Minuten, und mit einer neuen Anmeldung kommst du sofort wieder rein.

Um deine PIN zu ändern, während du angemeldet bist, öffne dein Kontomenü und wähle PIN ändern. Vorher bestätigst du, dass du es bist.

Abmelden

Auf einem gemeinsamen Gerät meldet Abmelden nur dein Konto ab. Deine Kollegen bleiben angemeldet.

  • Um den gemeinsamen Modus zu beenden und nur dich angemeldet zu lassen, wähle Gemeinsames Gerät und dann Zurück in den persönlichen Modus.
  • Um alle abzumelden, etwa bevor ein Computer die Klinik verlässt, wähle in der Kontoauswahl Alle auf diesem Gerät abmelden.

Was du jetzt hast

Oben in der Seitenleiste steht Gemeinsames Gerät und wie viele von euch angemeldet sind. Alle kommen mit ihrer PIN zurück zu ihrer Arbeit, und das Gerät sperrt sich, wenn es allein bleibt.